您当前的位置: 首页 >> 党建工作
 
经管系教师前往北京与顶岗实习生共度中秋佳节
时间:2019-09-19 10:32:03
 

金秋九月,迎来中秋佳节,经济与管理系部分17级学生根据工作需要坚守在各实习工作岗位。每逢佳节倍思亲,2019913 日,带着经管系全体老师的牵挂和问候,商务教研室主任袁秀霞深入北京我爱我家有限责任公司的各门店走访看望该企业顶岗实习生。

经管系自暑期以来深入学习教育部、河北省教育厅各项顶岗实习管理文件,不只是把顶岗实习管理看作普通的实践教学活动,而是与深度校企合作、学生就业成才、能院社会影响、新中国成立70周年安全稳定工作紧密挂钩。系领导和各专业指导教师多次在假期走访各实习单位。中秋之际袁秀霞老师骑着共享单车、乘坐地铁跑遍了大半个北京城,每到一个门店,像妈妈一样问寒问暖,与学生亲切的交谈,到北京家乐福超市购买了月饼、橘子、香蕉等水果慰问同学们,并送去节日的问候和关怀。当晚老师在北京与学生们共度中秋佳节,学生们吃着月饼感动地说“这还是第一次离家在外边过中秋节,有袁老师在不孤单,今年过了一个有意义的难忘的中秋节”。实习单位我爱我家公司为了让实习生过一个愉快的中秋佳节,也提前几天发放实习工资,实习不到一个月的时间多数学生拿到4200元左右的工资。

指导教师假日走访,使学生深切感受到学院老师对学生的关心和期望,也能引导学生树立吃苦耐劳、奉献担当的工作精神,成为提升经管系的人才培养质量,三全育人的重要一环。

 

版权所有 河北能源职业技术学院经济管理系  地址:唐山市北新西道88号  邮编:063004  TEL:0315-3049432
CopyRight © 2017 em.hbnyxy.cn All Rights Reserved